Venezolana Elvismar Rodríguez ganó bronce en el Grand Slam de Judo de Abu Dhabi

Elvismar Rodríguez, campeona venezolana de Judo. Fuente: Notitotal

La venezolana Elvismar Rodríguez, de 22 años de edad, logró el tercer lugar en el Grand Slam de Abu Dhabi, competencia del tour mundial de la Federación Internacional de Judo.

Rodríguez dominó la llave A de los 70 kilogramos. Pasó bye la primera ronda y luego chocó contra la coreana Jeyoung You, a quien doblegó por ippon a los 46 segundos.

La oriunda de Puerto Ordaz  venció a Bárbara Matic, número 21 del mundo,  por tercera vez en su carrera por el pase a los cuartos de final. Matic nacida en Croacia perdió por ippon a los dos minutos con 35 segundos.

Sin embargo la holandesa Kim Polling, número 20 del mundo, se interpuso, por tercera vez en sus enfrentamientos, en el camino de la criolla ganando al minuto y 16 segundos por ippon.

Polling, cuatro veces campeona de Europa, ganó la medalla de oro del Grand Slam de Abu Dhabi contra su compatriota Sanne van Dijke

Es importante resaltar que Polling y Matic son dos de las principales contrincantes de Rodríguez en la lucha por el cupo olímpico, que al día de hoy, atesora la venezolana.

En la lucha de Rodríguez por el bronce se enfrentó con Sally Conway de Gran Bretaña, medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de Rio 2016, a quien venció por ippon al minuto, 59 segundos de combate.

Rodríguez no había podido dominar a Conway, número tres del mundo, en dos choques que habían disputado. Es la quinta vez que la criolla ocupa el tercer lugar en justas de Grand Slam.