Aficionada imprudente ocasionó terrible caída de más de 170 ciclistas en el Tour de Francia (+Videos)

Imagen referencial. Fuente composición: Maduradas

Este sábado 26 de junio la primera etapa del Tour de Francia ha estado inmersa en el caos. El pelotón de corredores fue sorprendido por una caída masiva por culpa de la pancarta de una aficionada.

Tony Martin, de Jumbo-Visma y quien corría en el segundo puesto del pelotón, colisionó con una espectadora que sostenía una pancarta, lo que provocó que medio pelotón terminara cayendo al suelo, chocando unos con otros después de que no lograran esquivar el “efecto dominó”.

Al menos 170 ciclistas acabaron atrapados en el hecho. El germano Jasha Sütterlin del Team DSM tuvo que abandonar la competencia tras terminar afectado en la primera etapa del Tour de Francia.

Sin embargo, se registró una nueva caída en masa a tan solo cinco kilómetros de la meta, causada por un corredor que se fue al lateral. El británico Chris Froome y el australiano Richie Porte han sido dos de los más afectados.

Durante este estrepitoso comienzo, el francés Julian Alaphilippe, vigente campeón del mundo, pudo llegar a la meta y alcanzar la victoria.