Vinotinto femenina de fútbol sub-19 ganó y buscará el título frente a Brasil

Imagen referencial. Fuente: Meridiano

La Vinotinto femenina pasó a la final de la Liga Sudamericana sub-19 al derrotar 3-1 a Paraguay con un sólido primer tiempo que fue suficiente para controlar el compromiso y este domingo se medirá a su similar de Brasil.

El marcador lo abrió rápidamente el equipo venezolano al minuto 2 de compromiso por intermedio de Yerliane Moreno. Los otros goles los marcarían las criollas Kimberlyn Campos y Wilmary Argüelles (44′ y 46′) mientras que el descuento por la escuadra albirroja llegó al minuto 45 de juego por medio de Yohana Benkenstein.

La selección criolla mantuvo su dominio en la segunda mitad, frente a un equipo paraguayo que no supo reaccionar ante los embates vinotintos, logrando de esta forma la primera victoria del equipo en este triángular.

El próximo duelo será frente a Brasil el próximo domingo para definir al campeón de la primera edición de este torneo llevado a cabo por la Conmebol.