Quesos venezolanos ganan en concurso de la Asociación Americana de Quesos (ACS)

Imagen referencial

Los quesos de búfala venezolanos Bufalinda ganaron 3 premios en el concurso anual de la Asociación Americana de Quesos (ACS), donde compitieron con 1.742 productos de 257 compañías de todo el mundo con presencia en el mercado estadounidense.

La empresa venezolana se presentó a la competencia con cuatro quesos, y tres de ellos resultaron premiados. Bufalinda ganó el segundo lugar en la categoría Burrata y segundo y tercer lugar en la categoría Mozarella fresca de menos de 8 onzas, renglón en el que fueron premiados sus bocconcini con la medalla de plata y sus ciliegine, con bronce.

A través de su cuenta en la red social Instagram, Bufalinda expresó su agradecimiento: “¡Estamos honrados y emocionados de anunciar que Bufalinda es una ganadora de la Sociedad Americana del Queso 2019!!! Nuestros productos de queso han ganado en tres distintas categorías: Bocconcini, Burrata y Ciligine”.

La competencia se realizó en Richmond, Virginia del 31 de julio al 3 de agosto de 2019, donde la marca venezolana compitió contra otras prestigiosas productoras internacionales de quesos como BelGioiso, Galbani Lactails, Deca & Otto y la colombiana BUF, a los que superaron en varias categorías.

Bufalinda a finales de 2018 comenzó a exportar a Estados Unidos, por lo que este año compitió por primera vez en el concurso de la Asociación Americana de Quesos (American Cheese Society), logrando dos medallas de plata y una de bronce en tan reñida competencia.