Venezuela se despide del Mundial Sub-20 tras caer ante México

Vinotinto femenina se despide del Mundial Sub 20 Papúa Nueva Guinea | Foto: FIFA

Vinotinto femenina se despide del Mundial Sub 20 Papúa Nueva Guinea 2016 | Foto: FIFA

Este lunes la Vinotinto afrontó su último partido de la Copa Mundial Femenina Sub-20 ante México, donde cayó 2-3.

Al minuto 4, Kiana Palacios aprovechó una desatención en la zaga vinotinto y marcó el primero para la oncena mexicana; y a los 10’ anotó su segundo gol, aprovechando otro error de la defensa criolla.

Con el marcador 0-2, México jugó con la desesperación de Venezuela, que necesitaba golear sin piedad a las aztecas para poder clasificar a la siguiente fase.

Teresa González aumentó la ventaja sobre el 53′ y el descuento vinotinto apareció en la fracción 55 por medio de Gabriela García, quien tenía apenas un minuto en cancha.

Tras el gol de “Gaby”, Venezuela mejoró mucho en su juego y buscó el arco de México.

Ya casi al final (83’), Lourdes “Kika” Moreno puso el 2-3 definitivo, resultado que eliminó a las dirigidas por José Catoya, que venían de ser subcampeonas de Sudamérica.

Corea del Norte, Brasil, Japón, España, Estados Unidos, Francia, Alemania y México son las 8 selecciones que avanzaron a los cuartos de final del Mundial Femenino Papúa Nueva Guinea.