Nairo Quintana, el campeón colombiano de la Vuelta a España 2016

Nairo

Este domingo, el colombiano Nairo Quintana (Movistar), se proclamó ganador de la Vuelta a España, luego del Giro de 2014, pero mira ya al Tour del próximo año, su gran “sueño amarillo”.

La meta final en Madrid, fue cruzada por Quintana, vestido con el maillot rojo de líder de la ronda española, donde el colombiano aguantó los ataques de Chris Froome en la última etapa de montaña, pero logró ser el ganador.

En su país le dicen “Nairoman”, y se encuentran celebrando desde la mañana del sábado, cuando se convirtió en ganador de la competencia.

“Esto es espectacular, especial, es un sueño hecho realidad”, expresó Quintana.

Varios colombianos asistieron al paseo del Prado y de Colón con banderas de su país para aclamar a su héroe.

“Mi segunda grande, no tengo palabras”, insistió el de Boyacá, que ya había ganado el Giro de Italia en 2014, dijo Quintana.

Cabe destacar que Quintana finalizó en lo más alto del podio con un tiempo total de 83 horas, 31 minutos y 28 segundos.