Jesús Limardo se coronó campeón del Suramericano de Esgrima en Chile

El esgrimista venezolano Jesús Limardo ganó medalla de oro para el país en el Suramericano de Esgrima que se lleva a cabo en Chile.

Jesús Limardo, campeón del Suramericano Juvenil de Esgrima | Foto: Rubén Limardo

Jesús Limardo, campeón del Suramericano de Esgrima | Foto: Rubén Limardo

Este viernes el esgrimista venezolano Jesús Limardo ganó la primera medalla de oro para el país en el Suramericano de Esgrima que se lleva a cabo en la capital de Chile.

Jesús, el menor de los hermanos Limardo, clasificó en la ronda de poules con cuatro victorias a su favor y una derrota. Esto le otorgó el puesto número 6 en el tablón de los 16 mejores del torneo.

Posteriormente, el criollo comenzó a labrar el camino al oro tras derrotar 15 a 6 a su rival colombiano Santiago Gómez y después a Gabriel Julio de Brasil con amplio margen de 15 a 3.

En la semifinal, nuevamente enfrentó a un rival del vecino país a quien, en un combate muy cerrado, venció 15 a 14.

Ya en la final, Limardo se enfrentó a Luis Beccar, de Argentina, a quien le ganó 15 a 6, logrando conquistar la presea de oro.