Venezuela pierde contra Serbia 86-62 en Río 2016

Bogdan Bogdanovic de Serbia y Gregory Echenique de Venezuela|Foto: EFE

Los dos mejores jugadores del equipo de Serbia y Venezuela  en Río 2016|Foto: EFE

Venezuela no tuvo su mejor debut en baloncesto masculino disputado en el Carioca Arena 1 de los Juegos Olímpicos en Río 2016, tras haber perdido contra Serbia a 86-62.

Aunque ambos equipos comenzaron con una defensa sólida en los primeros minutos. Y el equipo de Venezuela con abrió con dos tiros libres de Gregory Vargas. Serbia no se quedó atrás y reaccionó rápido y cambió el curso del juego con Bogdan Bogdanovic, Miroslav Raduljica, y Stefan Markovic.

Sin embargo, la Vinotinto aprovechó su estilo de juego para recortar distancias gracias a Gregory Echenique y Dwight Lewis, quienes aportaron con cuatro canastas del pívot y un triple del escolta. Néstor Colmenares y John Cox empataron el duelo cuando faltaba 02:26.

Stefan Jokic y Milan Macvan aumentaron la diferencia para los suyos y llevarse el primer cuarto 18-14. Los europeos se adelantaron rápidamente en el segundo parcial, pero José Vargas, Gregory Echenique y Colmenares colocaron la ventaja en un dígito.

Raduljica y Bogdanovic continuaron con el ataque de los suyos al concretar lanzamientos de media y larga distancia. Serbia ganó el cuarto 26-9 y se fueron al descanso 44-23.

En el tercer período, la Vinotinto mejoró con las acciones de Echenique, Heissler Guillent, Vargas y Anthony Pérez, quienes estuvieron apunto de nivelar el juego. Pero, Miroslav y Bogdan siguieron con la ofensiva al conseguir los puntos en las ocasiones creadas.

El conjunto de Aleksandar Djordjevic se apoderó del marcador al dominar 24-18. Colmenares, Guillent y Lewis fabricaron sus tiros de dos canastas en el cuarto definitivo, mientras que, Bogdanovic recuperó las unidades perdidas.

El “Grillito” Vargas se lució en la recta final del partido con un triple y dos lanzamientos de larga distancia. El equipo vinotinto se llevó el último parcial 21-18. Los europeos sumaron dos unidades y se ubican en la tercera posición, por su parte, los criollos se ubican en la cuarta posición con un punto

Por Venezuela, José Vargas y Gregory Echenique lideraron el ataque de los criollos al sumar 12 puntos cada uno, Néstor Colmenares concretó 11 cestas.

Por Serbia, Bogdan Bogdanovic totalizó 19 unidades y Miroslav Raduljica terminó con 18 canastas.