Real Madrid superó al Ajax de Ámsterdam

Con un gol de Marco Asensio a dos minutos del final, el Real Madrid salió victorioso del Johan Cruyff Arena con marcador de 1-2 ante el Ajax de Ámsterdam, en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.

En la primera parte, el VAR impidió que el equipo holandés se adelantara en el marcador. Fue la primera intervención de la tecnología en la Liga de Campeones, que invalidó un gol al argentino Nicolás Tagliafico por fuera de juego.

El conjunto dirigido por el argentino Santiago Solari, que sufrió durante gran parte del encuentro, tomó ventaja a la hora de juego con el tanto del francés Karim Benzema. El Ajax, volcado todo el tiempo sobre la meta defendida por Thibaut Courtois, logró el empate al minuto 75, gracias al acierto del marroquí Hakim Ziyech.

Sin embargo, en el tramo final del compromiso, Marco Asensio, quien había sustituido a Benzema lesionado, culminó un centro de Daniel Carvajal en un contragolpe para sellar el triunfo del actual campeón de Europa.