Venezuela consiguió nueve medallas en el Campeonato Panamericano

Venezuela consiguió nueve medallas en el Campeonato Panamericano | Foto referencial: @OfficialCOV

Una medalla de oro, seis de plata y dos de bronce fue el resultado de la participación de Venezuela en el XXXI Campeonato Panamericano Senior de Karate Do, celebrado en Curazao entre el 24 y 27 de mayo, donde el país obtuvo el sexto lugar de la clasificación mundial.

En el torneo continental el dos veces campeón mundial, Antonio Díaz, sumó su presea dorada número 15 conquistando una vez más el podium Panamericano en la final de kata masculino.

El 14 veces campeón panamericano se enfrentó al también venezolano Cleiver Casanova, quien se llevó la medalla de plata, asegurándole ambos a Venezuela sendas premiaciones.

Las preseas de plata recayeron también en Aurimer Campos (-50 kg) quien se enfrentó ante Ana Villanueva de República Dominicana; en el campeón del Open de París, Andrés Madera (-67 kg) a quien le correspondió enfrentar a Luis Triviño de Colombia y Freddy Valera (-84) quien se impuso a Jorge Pérez (R. D.)

En la prueba por equipos de kata masculino, también obtuvo plata la selección integrada por Antonio Gamarra, Andrés y Daniel Huérfano, a quienes tocó disputar el título en la final ante el combinado de Perú.

Igualmente, en el combate femenino por equipos la selección de Venezuela integrada por Aurimar Campos, Marianth Cuervo y Yorgelis Salazar obtuvo la presea de plata luego de enfrentarse a la selección de República Dominicana.

En bronce, sumó la primera medalla del encuentro en la categoría individual femenino (-55) Yorgelis Salazar y en kata individual femenino, la tercera del ranking mundial, Andrea Armada.

Fueron 13 atletas venezolanos quienes participaron en el XXXI Campeonato Panamericano Senior de Karate Do.

La representación venezolana también estuvo integrada por Alexander Nicastro (-5kg); Jhosed Ortuño (-75kg) y Crixon Guzmán (-84kg).

En la selección femenina participaron igualmente Valerya Hernández (kata); Génesis Navarrete (-55kg) y Marianth Cuervo (-68kg).

Los atletas venezolanos participaron en este evento panamericano como preparatorio de los juegos olímpicos Tokio 2020 donde el kárate do debutará como disciplina olímpica.