Alemán Nico Rosberg gana el GP de Italia de Fórmula Uno

Nico Rosberh es levantado en hombro por miembros de su equipo luego de la victoria en el Gran Premio de Italia de Fórmula Uno|Foto: EFE

El piloto alemán Nico Rosberg ganó el domingo el Gran Premio de Italia de la Fórmula Uno después que su compañero de la escudería Mercedes, Lewis Hamilton, desaprovechara la pole con un mal arranque.

Hamilton salió de la parrilla al mismo tiempo que los otros pilotos, pero inmediatamente quedó atrás, cayendo al sexto lugar antes de la primera curva.

Nico Rosberg ganó su séptima carrera del año. Foto: Agencias

Rosberg, que partió desde el segundo lugar, tomó la punta temprano y se enfiló a su séptima victoria de la temporada, la segunda en fila del año y la primera de su carrera en el histórico circuito de Monza, el que más carreras ha albergado en la historia de la Fórmula Uno.

Rosberg de paso redujo la ventaja de Hamilton, líder del campeonato, a dos puntos con siete carreras por disputarse.

El británico remontó durante el resto de la carrera para terminar en el segundo puesto.

Desde 2000, el dueño de la pole había ganado 13 de las 16 carreras en Monza previas a la del domingo, incluyendo las seis últimas —tres de ellas ganadas por Hamilton.

La próxima cita del calendario de Fórmula 1 tendrá lugar en el circuito de Marina Bay. El GP de Singapur se celebrará del 16 al 18 de septiembre.