Ya son varios los récords mundiales que se han registrado durante las jornadas deportivas de los Juegos Olímpicos Río 2016.

Michael Phelps | Foto: CNN

Con tan solo 3 días de haber comenzado los Juegos Olímpicos de Río 2016 ya son varios los récords mundiales que se han registrado durante las jornadas deportivas.

A continuación te presentamos los nuevos récords impuestos por los atletas olímpicos durante estos primeros días:

1.- La nadadora Sarah Sjostrom de Suecia estableció un nuevo récord mundial en los 100 metros mariposa al ganar en 55.48 segundos.

Sarah Sjostrom | Foto referencial

2.- El británico Adam Peaty rompió su propio récord mundial en los 100 metros con 57.55 segundos.

Adam Peaty | Foto referencial

3.- La nadadora estadounidense Katie Ledecky también rompió su propio récord mundial y ganó el estilo libre de 400 metros con un tiempo de 3 minutos, 56.46 segundos.

Katie Ledecky | Foto referencial

4.- El nadador Michael Phelps sumó su medalla número 19 de oro cuando él y Nathan Adrian, Ryan Held, y Caeleb Dressel ganaron el relevo de 400 metros para EE.UU., imponiéndose a Francia, que quedó en segundo lugar, y Australia, tercero. Phelps, de 31 años, suma 23 medallas en total, extendiendo su récord como el atleta olímpico más laureado de todos los tiempos.

5.- La china Wu Minxia se convirtió en la primera clavadista en ganar cinco medallas de oro en clavado.

Wu Minxia | Foto: AP

6.- El equipo de baloncesto femenino de Estados Unidos obtuvo una victoria de 65 puntos sobre Senegal, estableciendo el récord del mayor margen de victoria.

Selección de baloncesto femenino de USA | Foto referencial

7.- Las surcoreanas Chang Hye Jin, Choi Misun y Ki Bo Bae ganaron la octava medalla de oro consecutiva en tiro con arco. El trío venció a Rusia en la final, mientras que China Taipei ganó el bronce. Las arqueras coreanas han ganado el título por equipos en los Juegos Olímpicos desde que el deporte fue introducido en 1988.

Chang Hye Jin, Choi Misun y Ki Bo Bae | Foto: REUTERS

8.- El primer deportista que logró batir un récord fue el coreano Woojing Kim, que en la primera jornada logró la mejor marca olímpica y mundial de todos los tiempos en la disciplina de tiro con arco, logrando un total de 700 puntos.

Woojing Kim | Foto referencial

9. En la segunda jornada, Du Li logró la mayor puntuación en una cita olímpica con 420,7 puntos en la prueba de 10m rifle de aire femenino de tiro.

Du Li | Foto referencial

10.- Hoang Xuan Vinh  logró la plusmarca en 10 m pistola de aire masculino con 202,5 puntos.

Hoang Xuang Vinh | Foto: EU

Hoang Xuan Vinh | Foto: EU

11.- En 10 metros pistola de aire femenino, Mengxue Zhang alzanzó el récord olímpico con 199,4 puntos.

Mengxue Zhang | Foto referencial

12.- Katinka Hosszu, de Hungría, culminó la prueba de 400 metros combinado individual femenino con un tiempo de 4:26:36 en el Estadio Acuático Olímpico.

Katinka Hosszu | Foto referencial

13.- La china Yajun Li estableció un récord olímpico en la categoría femenina hasta 53 kg con una marca de 101.

Yajun Li | Foto referencial

14.- El chino Qingquan Long en la prueba masculina de 56 kg logró una marca de 307, para imponer un nuevo récord mundial y olímpico.